Bitcoin — Lurkmore

И да, всё это основано на стойкой криптографии, то есть на тех же механизмах шифрования, которые используются в SSL, в SSH, в банковских сетях и т. д., которые проверены тысячи раз и на сегодня считаются надёжными. То есть систему шифрования на сегодня шансов нет, а если кто и умудрится — вероятно, попутно все стойкие системы шифрации мира, и тогда биткоин уже не будет никого парить. Более реальной угрозой видится так называемая атака 56% , когда большинство юзеров системы являются фейками и распространяют заведомо ложные данные о транзакциях, но проблема этой атаки в том, что на данный момент 56% от мощности сети Bitcoin — это в 9555 раз больше, чем у самого мощного суперкомпьютера в мире. Хотя прецедент имеет место быть.

Облачный майнинг – Топ 10 сервисов майнинга Bitcoin

Этот проект больше похож на инвестиционный, если сравнивать его с нормальными облачными майнингами. Тем не менее, он стоит внимания – потому как выход в ноль при таких ценах происходит в периоде от двух до трех месяцев. Уже приличное время работают без сбоев и проблем, являясь хорошей альтернативой для любителей быстрых денег. Биток выводить больше нельзя, соскамились.

Don't let the system get you down : LiveInternet

7 февраля 7569 гокс полностью заморозил вывод денег с биржи как биткоинов, так и долларов, объяснив это «техническими причинами». Владельцам биржи удалось ещё пару недель покормить трейдеров завтраками (за это время курс на бирже упал до 655$ по сравнению с ~655$ на других биржах). 79 февраля сайт ушёл в оффлайн, а вскоре его владельцам пришлось признаться, что «технические причины» — это проёбанные в неизвестном направлении 855555 битков (ни много ни мало 7% от всех биткоинов, находившихся на тот момент в обращении), и объявить о банкротстве.

Все когда-либо совершенные передачи биткоинов хранятся в виде «блоков» в блокчейне. Блок включает в себя транзакции, совершенные в течение примерно последних 65 минут. Каждый из майнеров независимо собирает транзакции в растущий блок, и каждый хочет этот блок создать и прикрепить к цепи. Узел, сумевший добавить блок в историю, получает вознаграждение в виде определенного количества монеток, и это вознаграждение оформляется как особая транзакция в этом же самом блоке.

Предоставляют облачный майнинг Bitcoin в виде инвестиции. Сдают свои мощности в аренду, предлагают поэтапные скидки в зависимости от покупаемой мощности. Майнят только Bitcoin, других валют у них нет. Уже длительное время работают, жалобы были, но только технического характера. Выбрали бесславный путь обманщиков, подобно сервису выше.

А вот компрометация конкретных вариантов эллиптических кривых, положенных в основу механизма генерации публичных ключей, может привести к тому, что кто угодно с достаточными вычислительными мощностями сможет сгенерировать приватный ключ , имея в наличии публичный, а значит, незаметно и недоказуемо завладеть любыми чужими биткоинами. Это уже неприятнее, так как даёт новые возможности влияния, которых ранее у NSA не было. Но вроде бы в случае биткоина — пронесло, так как адрес кошелька хранит не публичный ключ, а его хеш, а публичный ключ адреса раскрывается при трате с этого кошелька. Помимо того, Сатоши, создавая систему, выбрал кривую, которая хоть и находится среди рекомендованных к применению (и потенциально скомпрометированных), но была придумана и широко известна задолго до выпуска скомпрометированных стандартов, а значит, вероятно, не подверглась воздействию NSA. А вот те, кто использовал другие кривые из рекомендованного набора (SSL, шифрование банковских систем etc) — вероятно, в жопе, потому как, зная, что уязвимости есть, и потратив сравнительно немного ресурсов на их поиск, не только NSA, а кто угодно сможет ими воспользоваться. Так что вся инфа в интернетах, включая «зашифрованные» соединения, должна считаться скомпрометированной по умолчанию. Как страшно жить !

Ещё есть специальные деньгоотмывалки — mixing services. Это специальные конторы, которые принимают биткоины с нескольких адресов и пересылают их на несколько других. Получается единая транзакция, у которой получатели — известны, отправители тоже, но кто именно из них кому и что именно передал — знает только сам миксер. По идее — несколько уровней смешивания дают достаточную анонимность, без идеи — за миксером тоже могут быть нехорошие дяди, а также он сам анонимен и может тупо кинуть, и все выходящие адреса транзакции будут вести в карман ему.

Еще один облачный сервис по майнингу биткоинов с низкими ценами. Даже если вы не собираетесь покупать мощность сейчас – все равно советуем зарегистрироваться, у них бывают большие бонусы и прибыльные акции. На крупные контракты у них серьезные скидки, выплаты ежедневные, жалоб от майнеров пока не было. Оказались мошенниками, с треском слившись.

Можно найти и списаться с продавцом через , там тусуются продавцы биткоинов со всего мира, и можно запросто найти обитающих в Раше и окрестностях. Для того чтобы не кинули в онлайне — использовать внутренний escrow или сервис взаимного уничтожения кидал . Для того чтобы не кинули при покупке за нал IRL — изучить матчасть и проверить получение денег через независимый сервис, например, легко проверить состояние счёта, введя ID кошелька на .

Биткоины — это такие же фантики, как и доллары, так как ни те, ни другие ничем не обеспечены. Но если копнуть глубже, становится ясно, что бакс имеет ненулевую стоимость, и на это есть причины. Вокруг этих причин и насколько они играют роль для битка разворачиваются нешуточные холивары. А разгадка проста, для экономики нужен «всеобщий эквивалент», расчетное средство. Есть вера и предпосылки, что биток станет таким универсальным расчетным средством на просторах этих ваших интернетов.

Очень неплохие контракты за свои деньги. Продают облачный майнинг биткоинов и эфира, а также просто торгуют железками-асиками, которые можно включить самостоятельно. Есть два вида депозитов – текущие и фиксированные, лавируя между которыми, можно быстро отбить вложенные средства. Иногда предоставляют купоны со скидками на мощности и другими приятностями.

Раньше была русская биржа. Владельцы не стали заморачиваться с бешеным принтером и следуя правилам введения безопасного бизнеса в России , свалили на тракторе , куда-то в сторону заморских островов. Какое горе! Как жаль , а ведь могла казну России-матушке пополнять!